よくあるご質問

キーワードから探す

※スペースで区切って複数検索が可能です。

カテゴリで絞り込む

よく検索されるキーワード

ID:350
作成日: 2018/08/08

たまごの黄身の色が薄い

黄身の色は、鶏の主食であるトウモロコシに含まれるカロテノイド色素によるものです。
鶏の中には、餌を選り好み(色づきが不十分な小粒のトウモロコシばかりを摂取する)する個体がおり、その影響を受けて黄身色が薄い卵が発生します。
水分を多く摂取すると黄身の色合いが薄くなることもあります。
色が薄いのは病気によるものではなく、栄養価にも違いはありませんので、安心してお召し上がりください。
この内容は参考になりましたか?
ご回答いただきまして、ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
ご意見・ご感想、ありがとうございます。

関連するご質問

Now Loading...

Now Loading...

Powered by i-ask